L’estate è il mese migliore per preparare conserve, marmellate e frutta sciroppata. Queste albicocche speziate sono un’ottima frutta cotta, molto aromatica grazie all’aggiunta di vaniglia e di un vino bianco aromatico. Ideali per guarnire gelati, cheesecake o come accompagnamento a ricotte freschissime o yogurt greco.

Tempo di preparazione | 15 Minuti |
Tempo di cottura | 30 Minuti |
Porzioni |
4 Persone
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Ingredienti
- 500 ml vino bianco aromatico
- 1 pz stecca di vaniglia
- 8 pz albicocche
- 6 pz cucchiai di miele d’acacia in alternativa puoi usare il miele di tiglio
- qb gr pistacchi tritati per servire a piacimento prima di servire cospargere le albicocche di granula di pistacchi
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate accuratamente le albicocche
- tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo centrale
- In un padellino largo, versate il miele e il vino bianco
- Aggiungete la stecca di vaniglia, portate sul fuoco
- fate sobbollire tutto il liquido
- Tuffate le albicocche e cuocetele a fuoco dolce 15 minuti per lato, rigirandole solo una volta
- Dopo circa 30 minuti, il liquido si sarà addensato
- Spegnete il fuoco, eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare
Recipe Notes
Se non le consumate immediatamente, conservate le albicocche in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
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