Albicocche Speziate

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Albicocche Speziate
L’estate è il mese migliore per preparare conserve, marmellate e frutta sciroppata. Queste albicocche speziate sono un’ottima frutta cotta, molto aromatica grazie all’aggiunta di vaniglia e di un vino bianco aromatico. Ideali per guarnire gelati, cheesecake o come accompagnamento a ricotte freschissime o yogurt greco.
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 500 ml vino bianco aromatico
  • 1 pz stecca di vaniglia
  • 8 pz albicocche
  • 6 pz cucchiai di miele d’acacia in alternativa puoi usare il miele di tiglio
  • qb gr pistacchi tritati per servire a piacimento prima di servire cospargere le albicocche di granula di pistacchi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 500 ml vino bianco aromatico
  • 1 pz stecca di vaniglia
  • 8 pz albicocche
  • 6 pz cucchiai di miele d’acacia in alternativa puoi usare il miele di tiglio
  • qb gr pistacchi tritati per servire a piacimento prima di servire cospargere le albicocche di granula di pistacchi
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le albicocche
  2. tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo centrale
  3. In un padellino largo, versate il miele e il vino bianco
  4. Aggiungete la stecca di vaniglia, portate sul fuoco
  5. fate sobbollire tutto il liquido
  6. Tuffate le albicocche e cuocetele a fuoco dolce 15 minuti per lato, rigirandole solo una volta
  7. Dopo circa 30 minuti, il liquido si sarà addensato
  8. Spegnete il fuoco, eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare
Recipe Notes

Se non le consumate immediatamente, conservate le albicocche in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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