Albicocche Speziate
L’estate è il mese migliore per preparare conserve, marmellate e frutta sciroppata. Queste albicocche speziate sono un’ottima frutta cotta, molto aromatica grazie all’aggiunta di vaniglia e di un vino bianco aromatico. Ideali per guarnire gelati, cheesecake o come accompagnamento a ricotte freschissime o yogurt greco.
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
30Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
30Minuti
Ingredienti
  • 500ml vino bianco aromatico
  • 1pz stecca di vaniglia
  • 8pz albicocche
  • 6pz cucchiai di miele d’acaciain alternativa puoi usare il miele di tiglio
  • qbgr pistacchi tritati per servirea piacimento prima di servire cospargere le albicocche di granula di pistacchi
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le albicocche
  2. tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo centrale
  3. In un padellino largo, versate il miele e il vino bianco
  4. Aggiungete la stecca di vaniglia, portate sul fuoco
  5. fate sobbollire tutto il liquido
  6. Tuffate le albicocche e cuocetele a fuoco dolce 15 minuti per lato, rigirandole solo una volta
  7. Dopo circa 30 minuti, il liquido si sarà addensato
  8. Spegnete il fuoco, eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare
Recipe Notes

Se non le consumate immediatamente, conservate le albicocche in frigorifero per un massimo di 3 giorni.