
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
10 persone
|
Ingredienti
Ingredienti
- 380 gr farina 00
- 160 gr zucchero
- 3 pz Uova
- 170 ml Acqua
- 120 ml Olio di semi
- 150 ml Succo di Bergamotto
- 1 pz Bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Ingredienti
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Per preparare la ciambella bergamotto e zenzero iniziate a riunire lo zucchero e le uova in una ciotola, lavorate a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
- Nel frattempo grattate la scorza dei bergamotti e spremetene il succo, filtrandolo e tenendolo da parte. Aggiungete uno alla volta gli ingredienti liquidi: acqua, olio e succo di bergamotto, lavorando ad ogni aggiunta, per amalgamare bene l’impasto.
- Infine unite la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del bergamotto ed una grattugiata di radice di zenzero. Lavorate con la frusta piatta o con una spatola per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio.
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, poi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e quando è pronto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
- La vostra ciambella al bergamotto e zenzero è pronta per essere servita.
No comments yet.