Ciambellone bagnato al Bergamotto

Print Recipe
Ciambellone bagnato al Bergamotto
La ciambella bergamotto è un dolce morbido e umido per la colazione, con un intenso aroma di limone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 380 gr farina 00
  • 160 gr zucchero
  • 3 pz Uova
  • 170 ml Acqua
  • 120 ml Olio di semi
  • 150 ml Succo di Bergamotto
  • 1 pz Bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Ingredienti
  • 380 gr farina 00
  • 160 gr zucchero
  • 3 pz Uova
  • 170 ml Acqua
  • 120 ml Olio di semi
  • 150 ml Succo di Bergamotto
  • 1 pz Bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella bergamotto e zenzero iniziate a riunire lo zucchero e le uova in una ciotola, lavorate a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  2. Nel frattempo grattate la scorza dei bergamotti e spremetene il succo, filtrandolo e tenendolo da parte. Aggiungete uno alla volta gli ingredienti liquidi: acqua, olio e succo di bergamotto, lavorando ad ogni aggiunta, per amalgamare bene l’impasto.
  3. Infine unite la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del bergamotto ed una grattugiata di radice di zenzero. Lavorate con la frusta piatta o con una spatola per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio.
  4. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, poi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e quando è pronto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  5. La vostra ciambella al bergamotto e zenzero è pronta per essere servita.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.