Ciambellone bagnato al Bergamotto
La ciambella bergamotto è un dolce morbido e umido per la colazione, con un intenso aroma di limone
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Ingredienti
  • 380gr farina 00
  • 160gr zucchero
  • 3pz Uova
  • 170ml Acqua
  • 120ml Olio di semi
  • 150ml Succo di Bergamotto
  • 1pz Bustina di lievito per dolci
  • 1pizzico Sale
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella bergamotto e zenzero iniziate a riunire lo zucchero e le uova in una ciotola, lavorate a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  2. Nel frattempo grattate la scorza dei bergamotti e spremetene il succo, filtrandolo e tenendolo da parte. Aggiungete uno alla volta gli ingredienti liquidi: acqua, olio e succo di bergamotto, lavorando ad ogni aggiunta, per amalgamare bene l’impasto.
  3. Infine unite la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del bergamotto ed una grattugiata di radice di zenzero. Lavorate con la frusta piatta o con una spatola per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio.
  4. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, poi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e quando è pronto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  5. La vostra ciambella al bergamotto e zenzero è pronta per essere servita.