
Tempo di preparazione | 90 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 200 ml di latte
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina segale
- 7 pz di tuorli d'uovo
- 180 gr di zucchero di canna
- 180 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 25 mg di amido di mais
- 2 pz di bergamotti
- 1 qb di zucchero a velo
Ingredienti
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Istruzioni
- Grattugiate la buccia dei bergamotti dopo averli puliti bene. Spremeteli entrambi.
- Fate bollire il latte con la buccia dei bergamotti ed il succo di uno. Lasciate intiepidire. Poi filtrate.
- Lavorate 3 tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il latte e per ultimo l’amido. Rimettete la crema sul fuoco sino a quando si sarà addensata.
- Formate la fontana con le farine e lo zucchero di canna. aggiungete il burro morbido e i tuorli d’uovo. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere la palla di frolla.
- Lasciate riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigorifero.
- Dividete l’impasto in due parti di cui una più abbondate. Stendete la frolla con il matterello e rivestite una tortiera quadrata.
- Versate la crema pasticciera, con il resto della frolla formate delle losanghe molto larghe e cuocete la torta a 175°C per circa 30 – 35 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
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