Crostata con crema al Bergamotto

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Crostata con crema al Bergamotto
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina segale
  • 7 pz di tuorli d'uovo
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 25 mg di amido di mais
  • 2 pz di bergamotti
  • 1 qb di zucchero a velo
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina segale
  • 7 pz di tuorli d'uovo
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 25 mg di amido di mais
  • 2 pz di bergamotti
  • 1 qb di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia dei bergamotti dopo averli puliti bene. Spremeteli entrambi.
  2. Fate bollire il latte con la buccia dei bergamotti ed il succo di uno. Lasciate intiepidire. Poi filtrate.
  3. Lavorate 3 tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il latte e per ultimo l’amido. Rimettete la crema sul fuoco sino a quando si sarà addensata.
  4. Formate la fontana con le farine e lo zucchero di canna. aggiungete il burro morbido e i tuorli d’uovo. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere la palla di frolla.
  5. Lasciate riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigorifero.
  6. Dividete l’impasto in due parti di cui una più abbondate. Stendete la frolla con il matterello e rivestite una tortiera quadrata.
  7. Versate la crema pasticciera, con il resto della frolla formate delle losanghe molto larghe e cuocete la torta a 175°C per circa 30 – 35 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

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