Crostata con crema al Bergamotto
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 90minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 90minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
  • 200ml di latte
  • 200gr di farina 00
  • 200gr di farina segale
  • 7pz di tuorli d’uovo
  • 180gr di zucchero di canna
  • 180gr di burro
  • 75gr di zucchero
  • 25mg di amido di mais
  • 2pz di bergamotti
  • 1qb di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia dei bergamotti dopo averli puliti bene. Spremeteli entrambi.
  2. Fate bollire il latte con la buccia dei bergamotti ed il succo di uno. Lasciate intiepidire. Poi filtrate.
  3. Lavorate 3 tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il latte e per ultimo l’amido. Rimettete la crema sul fuoco sino a quando si sarà addensata.
  4. Formate la fontana con le farine e lo zucchero di canna. aggiungete il burro morbido e i tuorli d’uovo. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere la palla di frolla.
  5. Lasciate riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigorifero.
  6. Dividete l’impasto in due parti di cui una più abbondate. Stendete la frolla con il matterello e rivestite una tortiera quadrata.
  7. Versate la crema pasticciera, con il resto della frolla formate delle losanghe molto larghe e cuocete la torta a 175°C per circa 30 – 35 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.