Crostatine alle albicocche

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Crostatine alle albicocche
Le crostatine alla marmellata sono delle dolci e fragranti tortine di pasta frolla ripiene di confettura, da preparare per la merenda dei vostri bambini.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Ingredienti base
  • 125 gr burro
  • 2 pz tuorli
  • 1 pz baccello di vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
Ingredienti farcitura
  • 100 gr confettura di albicocche
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Ingredienti base
  • 125 gr burro
  • 2 pz tuorli
  • 1 pz baccello di vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico sale fino
Ingredienti farcitura
  • 100 gr confettura di albicocche
Istruzioni
  1. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero
  2. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i semi del baccello di vaniglia (incidete il baccello ed estraete con un coltellino i semi) e i tuorli
  3. Amalgamate velocemente il tutto
  4. Continuate fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l'impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente
  5. Mettete il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Intanto imburrate e infarinate degli stampini
  6. Usate degli stampini monoporzione per crostatine del diametro della base di 10 cm e alti 2 cm. Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
  7. realizzate una sfoglia dello spessore di ½ cm. Poi con un tagliapasta del diametro di circa 14 cm ricavate dei cerchi di pasta con i quali rivestire gli stampini
  8. Premete leggermente con le dita il fondo e i bordi per far aderire bene la pasta. Fate scorrere sul bordo il mattarello per eliminare la pasta in eccesso
  9. Punzecchiate la base delle crostatine con la punta di un coltello o i rebbi della forchetta per non far alzare troppo la pasta in cottura.
  10. Ora farcite le crostatine con la confettura di albicocche
  11. A questo punto potete dedicarvi alla parte più divertente della preparazione: la guarnizione di pasta! Munitevi di piccoli stampini con le sagome più svariate e ricavate le formine applicatele sulle crostatine per creare un motivo decorativo.
  12. Trasferite gli stampini su una teglia e cuocete le crostatine in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). A cottura ultimata, sfornate le vostre crostatine alla marmellata, lasciatele intiepidire e poi rovesciatele per sformarle e servitele su un vassoio.
Recipe Notes

CONSERVAZIONE

Conservate le crostatine alla marmellata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Potete congelare la pasta frolla per poi scongelarla in frigorifero all’occorrenza.

CONSIGLIO

Se volete realizzare delle crostatine bigusto, ricordatevi di utilizzare marmellate dai colori molto diversi e armoniosi tra loro, per ottenere un bell’accostamento cromatico.

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