Rotolo Nutella e Melograno

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Rotolo Nutella e Melograno
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Per pasta al biscotto
  • 2 albumi
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 65 gr di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo di mele
  • 80 gr di fiber
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
Per crema al melograno
  • 2 pz di melagrana
  • 1 cucchiaio di betulla (xilitolo)
  • 2 cucchiaini di farina di semi di carrube
  • 1 punta di agar agar
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Per pasta al biscotto
  • 2 albumi
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 65 gr di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo di mele
  • 80 gr di fiber
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
Per crema al melograno
  • 2 pz di melagrana
  • 1 cucchiaio di betulla (xilitolo)
  • 2 cucchiaini di farina di semi di carrube
  • 1 punta di agar agar
Istruzioni
Preparazione crema al melograno
  1. Tagliate ogni frutto in due parti poi mettete una parte alla volta sul palmo della mano e con l’altra mano (con una paletta da torta bella pesante) battete per far cadere i grani in un piatto.
  2. Mettete tutti i grani in un bricco poi frullate pochi istanti con fruste elettriche.
  3. Passate con un passino
  4. Ponete il succo di melograno nel boccale del bimby, quindi impostate 10 minuti / 85 gradi / vel 3.5
  5. Aggiungete dal foro del coperchio la farina di semi di carrube + l’agar agar sciolto in precedenza in poco succo di melograno oppure latte di cocco + zucchero di betulla.
  6. Al termine del tempo la crema è pronta.
Preparazione della pasta biscotto
  1. Posizionate l’accessorio farfalla nel boccale del Bimby.
  2. Trasferite al suo interno 70 grammi di albumi (2 a numero)+ 15 grammi di zucchero di cocco (1 cucchiaio colmo).
  3. Impostate 2 minuti / 40° / velocità 4.
  4. Al termine trasferite la meringa in una ciotola.
  5. Ponete nello stesso boccale (con farfalla) 55 grammi di tuorli (3 a numero)+ 1 uovo intero + 50 grammi di zucchero di cocco (3 cucchiai colmi) + 1 cucchiaio di zucchero di mele.
  6. Impostate 7 minuti / 37° / velocità 3.5.
  7. Al termine trasferite lo zabaione in una ciotola.
  8. Setacciate sullo zabaione ->80 grammi di farina (Fiber) + 25 grammi di cacao amaro + 2 cucchiaini di cremor tartaro (8 grammi) e man mano mescolate con una spatola in silicone (dal basso verso l’alto per non smontare l’aria imprigionata).
  9. Aggiungete anche gli albumi montati messi da parte (se si fossero smontati lavorateli con una frusta velocemente). Mescolate i due composti con una spatola in silicone dal basso verso l’alto.
  10. Trasferire il composto nella teglia 25 x 30 cm ricoperta con carta forno.
  11. Cuocete nel forno preriscaldato a 240° per 4 minuti.
  12. Al termine sfornate la teglia, capovolgetela sul piano da lavoro (su un foglio di carta forno), quindi staccate la carta senza rompere la pasta biscotto.
  13. Stendete la crema al melograno sulla base, quindi arrotolate (lato lungo).
Recipe Notes

Guarnite la superficie con la Nutella.

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