
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Tempo Passivo | 2 giorni in ammollo |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 2 pz Bergamotti
- 600 gr zucchero
- 300 gr Cioccolato fondente
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate bene i bergamotti, togliete la buccia senza la parte bianca e ricavatene tante strisce larghe 5 mm. Ammollatele in acqua fredda per 24 ore affinchè perdano parte dell'amaro.
- Bollite le scorzette in acqua per circa due minuti, poi buttate l'acqua e ripetete altre due volte questa manovra, che è necessaria per eliminare l'amaro presente.
- Realizzate uno sciroppo con 400 grammi di zucchero e 1/2 litro d'acqua, fate bollire per 5 minuti, poi aggiungete le scorze, fatele bollire per 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per 24 ore.
- Trascorso il tempo con una schiumarola togliete le scorzette dallo sciroppo e ponetele su una gratella ad asciugare.
- Mentre le scorzette sono ancora umide passarle nello zucchero poi rimetterle sulla gratella lasciandole asciugare completamente.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e passatevi le scorzette tenendole per un'estremità, poi lasciate raffreddare il cioccolato prima di servirle o conservarle in un barattolo fino al momento dell'utilizzo.
Recipe Notes
Consigli
Sistemate le scorzette candite ricoperte di cioccolato in contenitori ermetici, si conserveranno per circa 10 giorni, chiudete con un fiocco e regalatele al vostro partner, sono anche afrodisiache, quindi sarà un regalo apprezzato.
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