Torta Soffice con crema di Clementine

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Torta Soffice con crema di Clementine
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 3 pz clementine
  • 170 gr di farina 00
  • 2 pz Uova
  • 150 gr di zucchero
  • 65 gr di burro
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • qb zucchero a velo
  • qb spicchi di clementine
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 3 pz clementine
  • 170 gr di farina 00
  • 2 pz Uova
  • 150 gr di zucchero
  • 65 gr di burro
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • qb zucchero a velo
  • qb spicchi di clementine
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire.
  2. Lavate le clementine, asciugatele e tagliatele a pezzi, senza sbucciarle.
  3. Mettetele in un mixer e frullate per pochi secondi, fino ad ottenere una purea.
  4. Scegliete dei frutti di media grandezza, per un peso totale di 200-220 grammi.
  5. Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.
  6. Versate il burro sciolto e continuate a mescolare.
  7. Unite la purea di clementine e amalgamatela al composto.
  8. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito, e fatela incorporare all’impasto, senza creare grumi.
  9. Foderate con carta forno una tortiera da 18 cm di diametro, oppure imburrate e infarinate.
  10. Versate l’impasto nello stampo e livellate con una spatola.
  11. Mettete in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti.
  12. Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  13. Sfornate la vostra torta alle clementine, lasciatela raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo.
Recipe Notes

A piacere, decorate con spicchi di clementine e foglioline di menta fresca.

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