
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 3 pz clementine
- 170 gr di farina 00
- 2 pz Uova
- 150 gr di zucchero
- 65 gr di burro
- 10 gr di lievito in polvere per dolci
- qb zucchero a velo
- qb spicchi di clementine
Ingredienti
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Istruzioni
- Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde, e lasciatelo intiepidire.
- Lavate le clementine, asciugatele e tagliatele a pezzi, senza sbucciarle.
- Mettetele in un mixer e frullate per pochi secondi, fino ad ottenere una purea.
- Scegliete dei frutti di media grandezza, per un peso totale di 200-220 grammi.
- Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.
- Versate il burro sciolto e continuate a mescolare.
- Unite la purea di clementine e amalgamatela al composto.
- Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito, e fatela incorporare all’impasto, senza creare grumi.
- Foderate con carta forno una tortiera da 18 cm di diametro, oppure imburrate e infarinate.
- Versate l’impasto nello stampo e livellate con una spatola.
- Mettete in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
- Sfornate la vostra torta alle clementine, lasciatela raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo.
Recipe Notes
A piacere, decorate con spicchi di clementine e foglioline di menta fresca.
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